Aujourd’hui, nous allons vous donner la recette d’une délicieuse tarte aux biscuits et à la crème. Le croustillant du biscuit et le moelleux de la crème se complètent idéalement dans ce plat. C’est d’ailleurs pour cette raison que cette tarte est si délicieuse. Même les enfants et les personnes âgées l’apprécient. En outre, elle peut être consommée comme en-cas avec du thé ou du café ou pour le petit-déjeuner. Enfin, tout le monde peut réaliser ce plat car il est très simple.
Ingrédients :
– 300g de biscuits digestifs secs
– 150g de beurre
– 500ml de lait entier
– 3 jaunes d’œufs
– 80g de sucre en poudre
– 50g de fécule de maïs
– 1 sachet de vanilline
– De la confiture de fruits
Préparation :
Comment préparer une alléchante tarte aux biscuits à la crème ?
1- Pour commencer, il faudra réduire les biscuits secs en poudre fine.
2- Puis, les mélanger au beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3- Par la suite, tapisser un moule à tarte avec cette dernière en la tassant convenablement avec les mains.
4- Ensuite, piquer le fond avec les dents d’une fourchette et placer le moule contenant la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes environ afin que celle-ci puisse refroidir se solidifier.
5- En attendant, il faut entamer la préparation de la crème pâtissière.
6- Pour cela, il faudra faire chauffer du lait dans une casserole avec de la vanilline.
7- En même temps, battre les jeunes d’œufs avec le sucre en poudre et la fécule de maïs dans un bol.
8- Par la suite, y ajouter progressivement le lait chaud tout en continuant de mélanger.
9- Ensuite, verser de nouveau le tout dans la casserole et remuer continuellement à feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
10- Dès que c’est le cas, la retirer du feu et la laisser refroidir quelques instants.
11- Maintenant, verser la crème pâtissière sur la base de biscuits dans le moule en égalisant convenablement la surface.
12- Enfin, il ne reste plus qu’à placer la tarte aux biscuits à la crème au frigo pendant une heure.
13- Après ce délai, sortir la préparation et la décorer avec de la confiture de fruits avant de la servir à table pour en profiter pleinement.