Nous vous proposons aujourd’hui une excellente recette de boulettes de pommes de terre à la sicilienne. Cette préparation, autrefois considérée comme un plat du pauvre, est aujourd’hui à la portée de tous et commence souvent avec des éléments qui se trouvent déjà dans le placard. Tout le monde s’accordera à dire que c’est très bon mais aussi très simple. Pour épater vos visiteurs, préparez ces boulettes pour le déjeuner ou le dîner. Dans tous les cas, la surprise sera la bienvenue.
Ingrédients :
– 800g de pommes de terre
– 100g de fromage pecorino râpé
– 3 œufs
– 80g de chapelure
– Du persil haché
– Du sel
– De l’huile pour la friture
Préparation :
1- Pour obtenir de savoureuses boulettes de pommes de terre à la Sicilienne, il faudra commencer par laver soigneusement les pommes de terre à l’eau courante.
2- Ensuite, les éplucher et les couper en morceaux de taille moyenne.
3- Une fois que c’est fait, il faudra les placer dans une casserole avec beaucoup d’eau.
4- Puis, les porter à ébullition et les laisser cuire pendant 5 minutes environ.
5- Dès les pommes de terre cuites, elles doivent être égouttées et réduites en purée à l’aide d’une fourchette.
6- Par la suite, il faudrait y incorporer tous les autres ingrédients et bien mélanger le tout.
7- Ensuite, prendre une cuillerée du mélange et former des boulettes plus ou moins aplaties avec les mains mouillées.
8- Puis, les disposer une par une sur une plaque de cuisson en les espaçant correctement les unes des autres.
9- Une fois que c’est fait, il faudra les laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques minutes tout en faisant chauffer l’huile.
10- Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à faire frire les boulettes en les retournant délicatement pour la cuisson soit bien uniforme.
11- Enfin, la dernière étape consiste à déposer les boulettes sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant.
Vous pouvez maintenant les servir à table, que ce soit en plat principal ou en tant que plat d’accompagnement.
Bon appétit !