Cuite ou crue : la surprenante vérité sur la sauce à pizza

Afin de préparer la pizza, il est essentiel de ne pas négliger la délicieuse sauce qui l’accompagne. Toutefois, cette phase de préparation demeure toujours un véritable mystère pour certains. Il est question de savoir si la sauce à pizza doit être cuite avant d’être versée sur la pâte ou si elle doit être crue. Aujourd’hui, la clé du mystère sera révélée.

Les ingrédients pour préparer la pâte à pizza

En ce moment, il existe différentes recettes de pizza. En outre, à l’exception des grands restaurants ou des pizzerias, de plus en plus de ménages ont adopté la réparation faite maison. En fait, pour accomplir cela, il suffit de quelques ingrédients. Toutefois, chacun a la possibilité de la personnaliser en fonction de ses préférences. De plus, la préparation de la pâte revêt une importance capitale.

Pour la préparer, vous avez besoin de ces ingrédients :

– 500 g de farine,
– 500 g farine de blé dur,
– 60 ml d’eau environ,
– Un bâton et demi de levure de bière,
– Une tasse de café d’huile,
– Une cuillère de sucre,
– Une demi-cuillerée de sel.

Une fois la pâte prête, il est conseillé de la laisser lever trois heures minimum. Pendant ce temps, il faut passer à l’étape suivante. C’est-à-dire la préparation de la sauce tomate.

Cuite ou crue : découvrez la surprenante vérité sur la sauce à pizza

Avant d’ajouter la sauce à la pizza, il est important de bien l’assaisonner. Il est recommandé d’utiliser la vraie purée de tomates. En réalité, elle a une saveur plus authentique que la version classique. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez un peu d’huile.

Une fois bien assaisonnée, vous avez le choix de l’utiliser crue sur la pizza, car elle cuira pendant la cuisson au four. Cependant, certaines personnes préfèrent cuire la sauce tomate avant de l’appliquer sur la pizza.

En effet, cela permet d’éliminer l’odeur aigre de la sauce tomate avant même de mettre la pizza au four. De plus, le fait de cuire la sauce pendant seulement 10 minutes permet de ressortir et de mélanger les arômes. Dans ce sens, la pizza sera encore plus délicieuse lorsque qu’elle est parfaitement cuite.