Nous allons partager avec vous aujourd’hui la recette d’un délectable gâteau à la poêle à base de bananes et d’œuf. Cette préparation vous rendra heureux et vous mettra l’eau à la bouche car elle est vraiment facile et accessible à tous. Bien qu’il soit parfait pour le petit-déjeuner, vous pouvez également l’utiliser comme dessert ou comme collation. De plus, il n’y a pas besoin de four et la cuisson ne prend que quelques minutes. Par conséquent, ce gâteau consomme moins d’énergie que d’autres types de gâteaux.
Ingrédients :
– 1 œuf
– 60g de sucre
– 130ml de lait
– 1 cuillère à café de sel
– 1 sachet de vanilline
– Une cuillère à café d’extrait de vanille
– 150g de farine à gâteau
– 1 sachet de levure chimique
– 50ml d’huile de graines
– 1 noix de beurre
– 2 bananes
Préparation :
1- Pour obtenir un délicieux gâteau à la poêle, il faut commencer par battre l’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
2- Ensuite, y ajouter le lait, une demi-cuillère à café de sel, un sachet de vanilline et mélanger le tout.
3- Puis, y incorporer la farine ainsi que la levure chimique préalablement tamisées.
4- Une fois que c’est fait, il faudra mélanger le tout en faisant attention à la présence potentielle de grumeaux.
5- Par la suite, y ajouter 50ml d’huile de graines et bien remuer l’ensemble avec une cuillère de bois en effectuant des mouvements de bas en haut.
6- Maintenant, il faudra faire chauffer une poêle à frire de 20cm de diamètre sur la cuisinière à feu doux et y faire fondre une noix de beurre.
7- Ici, il est important de choisir une petite poêle pour permettre au gâteau de lever et d’épaissir.
8- Dès le beurre fondu, éteindre le feu et étaler du sucre non raffiné à gros grains sur toute la surface du moule.
9- Puis, verser les bananes préalablement découpées en rondelles et faire en sorte qu’elles recouvrent toute la surface.
10- Une fois que c’est fait, y verser le mélange et recouvrir le dessus avec des tranches de banane.
11- Maintenant, il est temps de couvrir notre gâteau et de le laisser cuire pendant 25 minutes à feu très doux.
12- Après ses 25 minutes, retourner la préparation afin de cuire l’autre surface et ajouter 5 minutes de plus à la cuisson.
13- Enfin, il ne reste plus qu’à laisser notre gâteau refroidir légèrement avant de le démouler.
14- Il peut aussi bien être dégusté chaud que froid selon vos envies.