Dans cet article, nous vous donnons la recette d’un délicieux gâteau sans sucre ni farine. Tout le monde peut réaliser cette préparation car elle est très simple. Si vous souhaitez maintenir votre forme physique sans renoncer aux sucreries, ce serait excellent. Ce gâteau convient à tous les types de régimes car il est peu calorique. Il est également très savoureux, moelleux et tendre. Il peut être servi comme dessert, comme en-cas ou même au petit-déjeuner.
Ingrédients :
– 5 œufs
– 500g de yaourt
– 50g de fécule de maïs
Préparation :
Comment préparer un délicieux gâteau sans sucre ni farine adapté pour tout le monde ?
1- Pour obtenir un savoureux gâteau sans sucre ni farine, il faut commencer par battre les œufs dans un bol à l’aide d’un fouet.
2- Ensuite, y ajouter le yaourt tout en continuant de mélanger.
3- Puis, à l’aide d’un tamis, il faudra également y incorporer la fécule de maïs.
4- Ici, il est essentiel de bien fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
5- Dès que c’est le cas, prendre un pinceau de cuisine et humidifier légèrement le papier sulfurisé.
6- Par la suite, il faudra le disposer dans un moule de 17cm.
7- Une fois le papier en placer, y verser notre pâte en faisant attention à bien égaliser les bords.
8- Maintenant, il est temps de faire cuire le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes.
9- Après ces 12 minutes, il faudra baisser la température du four à 180°C et cuire encore pendant 35 minutes.
10- Une fois la cuisson terminée, il faudra sortir notre délicieux gâteau sans sucre ni farine et le laisser refroidir un moment.
11- Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à le démouler et le trancher et le disposer sur un plat de service.
12- Bien que cette recette soit très simple, il est tout à fait possible d’y ajouter quelques fruits de saison pour ceux qui en ont envie.
13- Afin de profiter au maximum du côté hypocalorique de ce gâteau, l’idéal serait de l’associer avec un jus de pamplemousse ou du jus d’orange sain.