Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un dessert savoureux et très crémeux au caramel. En plus d’être délicieuse, cette préparation est très rafraîchissante. Elle serait parfaite pour terminer un repas mais peut également être servie en guise d’en-cas. De plus, ce dessert se prépare rapidement et sera apprécié aussi bien par les petits que par les grands. Il comblera à coup sûr les envies de sucré de tout le monde.
Dessert crémeux au caramel: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette du dessert crémeux au caramel, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
– 245g de sucre
– 40ml d’eau
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 jaune d’œuf
– 4 œufs
– 320ml de lait
– 1 albumine
– 35g de farine
Le secret de la préparation d’un dessert crémeux au caramel
Réalisé cette recette de dessert crémeux au caramel n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Pour obtenir un savoureux dessert crémeux au chocolat et au caramel, il faut commencer par mélanger la quantité indiquée d’eau avec 150g de sucre et le jus de citron dans une casserole.
2- Ensuite, porter le tout à ébullition sans remuer jusqu’à ce que le sucre fonde complètement et que le mélange prenne une teinte brune.
3- Puis, laisser mijoter jusqu’à ce qu’une belle couche de caramel se forme et transférer ce dernier dans des ramequins.
4- Par la suite, mettre un jaune d’œuf et trois œufs dans un bol et y ajouter 60g de sucre.
5- Une fois que c’est fait, mélanger le tout à l’aide d’un fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
6- Puis, y incorporer le lait et passer le mélange au tamis pour retirer délicatement la mousse.
7- Dès que c’est fait, il faudra mélanger un blanc d’œuf, un œuf et 35g de sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux.
8- Ensuite, y ajouter 30g de farine tamisée et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
9- Maintenant, mélanger le tout avec le lait et en verser deux cuillères à soupe dans les ramequins contenant le caramel.
10- Puis, les disposer dans un moule à pâtisserie avec un demi-litre d’eau chaude.
11- Une fois que c’est fait, il faudra enfourner le tout à 160°C pendant 28 minutes.
12- Après ce temps de cuisson, les laisser refroidir un moment avant de les disposer au frigo pendant quelques minutes.
De cette façon, vous obtiendrez des desserts bien frais et très savoureux.
Bon appétit !