Gâteau à 3 coupes, savoureux et très simple

Nous allons vous présenter la recette du gâteau à 3 coupes dans cet article. Étant extrêmement simple à préparer, il vous suffira de quelques ingrédients et de très peu d’outils. De plus, sa réalisation ne nécessite pas une grande compétence culinaire. En outre, l’expérience de déguster le gâteau à 3 coupes laissera tout le monde boquiable. Ce délicieux gâteau conviendra à la fois au petit-déjeuner et au dessert.

Ingrédients

– 2 œufs
– 1 tasse de farine
– Du Sel
– 1 tasse de yaourt
– 2 cuillères à soupe de cacao
– 1 tasse de sucre

Préparation

Comment préparer un savoureux gâteau à 3 coupes ?

Pour avoir un délicieux gâteau à 3 coupes, il faudrait commencer par verser 2 œufs, une tasse de sucre, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe d’huile végétale dans un grand bol et bien mélanger.

Ensuite, tamiser deux cuillères à soupe de cacao et l’ajouter avec une tasse de yaourt blanc chaud et une tasse de farine dans le bol précédemment.

Puis, mélanger à nouveau.

Par la suite, transférer le tout dans un moule à gâteau rond qui peut être ouvert.

Maintenant, il est temps de le faire cuire au four pendant 45 minutes à 180 degrés.

Une fois cuite et refroidi, il faudrait le démouler et le diviser en trois parts égales, en enlevant d’abord le dessus.

Dès que c’est fait, verser 350g de crème aigre et 300g de lait concentré bouilli dans un bol et mélanger soigneusement.

Ensuite, placer l’une des parts de gâteau dans le moule et verser le mélange sur le dessus.

Puis, répéter la même opération avec l’autre partie, et fermer avec la dernière partie sans mettre le mélange sur le dessus.

Par la suite, il faudrait couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.

Enfin, il ne reste plus qu’à recouvrir tout le gâteau avec le reste du mélange et placer le morceau de gâteau râpé que vous avez retiré sur le dessus.

Le gâteau de 3 tasses est maintenant prêt.

Vous pouvez l’accompagner d’une tasse de lait ou de café.

Bon appétit !