Nous vous donnons aujourd’hui la recette d’un délicieux gâteau à la ricotta et au kéfir. Cette préparation est bien supérieure au mille-feuille car elle est facile, délicieuse et rapide à réaliser. De plus, il a une très belle texture en bouche et est extrêmement léger. De plus, ce gâteau à la ricotta et au kéfir peut être consommé en guise de goûter, de dessert ou même de petit-déjeuner. Il plaira à tous par ses saveurs et sa tendreté.
Ingrédients :
– 5 œufs
– 200g de sucre
– 120ml d’huile
– 120ml de kéfir
– 300g de farine
– 8g de levure
– 300g de ricotta
– 3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Comment préparer un délicieux gâteau à la ricotta et au kéfir un plaisir gourmand incomparable ?
1- Pour obtenir un parfait gâteau à la ricotta et au kéfir, il faudra commencer par fouetter 4 œufs dans un bol avec une pincée de sel à l’aide d’un fouet électrique.
2- Ensuite, y ajouter 200g de sucre et fouetter de nouveau jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
3- Dès que c’est fait, y incorporer 100ml d’huile végétale ainsi que 120ml de kéfir toute en continuant de mélanger.
4- Puis, dans un bol, mélanger 30g de farine et 8g de levure chimique.
5- Par la suite, les ajouter en les tamisant en trois fois au mélange d’œufs et de kéfir.
6- A chaque fois, il faudra mélanger convenablement à l’aide d’une spatule.
7- Après l’obtention d’un mélange bien homogène, verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé en faisant attention à bien égaliser les bords.
8- Maintenant, pour la garniture, il faudra mélanger trois cuillères à soupe de sucre glace avec un œuf dans un bol.
9- Puis, verser ce mélanger dans une poche à douille et l’utiliser pour garnir la surface du gâteau.
10- Une fois que c’est fait, il sera temps de cuire le gâteau à 180°C pendant 45 minutes.
11- Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir légèrement et la saupoudrer de sucre glace avant de le servir à table et en profiter pleinement.
12- Ce gâteau à la ricotta et au kéfir peut aussi bien être accompagné de café, de thé que de vin doux.
Bon appétit !