Gâteau au chocolat sans sucre ni farine, un vrai délice

Nous vous proposons aujourd’hui la recette d’un délicieux gâteau au chocolat sans farine ni sucre. Tout le monde pourra facilement réaliser cette merveille tant elle est facile et rapide. Pour ceux qui adorent le chocolat en particulier, c’est un véritable délice pour les sens. Ce gâteau peut être offert comme dessert de luxe ou comme en-cas. Dans tous les cas, il enthousiasmera les personnes de tous âges.

Ingrédients :

– 2 bananes
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de cacao
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50g de chocolat
– 45ml de lait
– 15g de beurre

Préparation :

1- Pour obtenir un savoureux gâteau au chocolat léger sans sucre ni farine, il faut commencer par mettre les œufs, les bananes coupées en morceaux et le cacao dans un mixeur.

2- Puis, y ajouter la levure chimique et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

3- Une fois le mélange bien lisse, prendre un moule à gâteau de 14cm de diamètre et y verser notre préparation.

4- Ensuite, faire cuire le tout dans un four à micro-onde pendant 5 à 8 minutes.

5- Pendant ce temps, verser le chocolat et le lait et le beurre dans un petit bol et faire fondre le tout au bain-marie.

6- Dès que c’est le cas, verser la crème au chocolat sur le gâteau et laisser refroidir le tout pendant 10 minutes environ.

7- Après ce temps de pause, notre délicieux gâteau au chocolat sans sucre ni farine sera prêt à être servi et dégusté.

8- Cette préparation serait parfaite pour ceux qui veulent un gâteau savoureux mais qui ont des restrictions alimentaires.

9- En effet, comme il ne contient ni sucre, ni farine, il est donc très peu calorique. Ainsi, même les personnes au régime peuvent en profiter.

10- Pour accompagner cette boisson, un simple thé bien chaud ferait l’affaire.

11- Cependant, il est également possible de le servir avec du vin rouge doux ou des liqueurs sucrées comme l’amaretto, le Baileys ou le Frangelico.

12- Enfin, il faut souligner que cette recette peut être personnalisée selon le goût de chacun et enrichie par d’autres ingrédients.