Gâteau hyper moelleux et fondant en bouche

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous le secret d’un gâteau hyper moelleux et qui fond dans la bouche. La préparation étant très simple, aucun professionnel de la pâtisserie n’est nécessaire pour réaliser un tel exploit. De plus, le temps de réalisation sera assez court. Quoi qu’il en soit, le gâteau qui suit est idéal à tout moment et se marie parfaitement avec n’importe quelle garniture.

Ingrédients :

– 4 œufs
– 375g de sucre en poudre
– 1 verre d’huile
– 250g de yaourt
– Un verre de lait
– 1 sachet de levure chimique
– Une cuillère à café de bicarbonate de soude
– Des graines de sésame grillées
– 700g de farine

Préparation :

1- Pour commencer, il faudra battre les œufs avec le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur électrique.

2- Puis, après environ 5 minutes, y ajouter l’huile et le yaourt et mélanger de nouveau l’ensemble.

3- Une fois les deux ingrédients bien incorporés, y incorporer également la farine préalablement tamisée et en faire de même pour la levure et le bicarbonate de soude.

4- A partir d’ici, il faudra mélanger à la main à l’aide d’une spatule en effectuant des mouvements délicats de haut en bas.

5- Dès l’obtention d’un mélange lisse, homogène et sans grumeaux, graisser un moule circulaire avec de l’huile à l’aide d’un pinceau en silicone.

6- Par la suite, il faudra y verser la préparation en faisant attention à bien égaliser les bords.

7- Puis, saupoudrer des graines de sésame grillées par-dessus et enfourner le tout pendant 35 minutes à 170°C.

8- Une fois ce temps écoulé, il faudra effectuer le test du cure-dent pour vérifier si le gâteau est parfaitement cuit.

9- Si c’est le cas, il ne reste plus qu’à le sortir, le garnir ou non de crème, le découper et en profiter avec une tasse de café.

10- Vous verrez que ce gâteau est tellement moelleux que vous n’arriverez même pas à y croire.

11- Cependant, il faut faire très attention car cette préparation est assez addictive tellement elle est délicieuse.

Bon appétit !