Nous allons vous donner aujourd’hui la recette d’un délicieux gâteau au yaourt peu calorique, sans farine ni huile. Ce plat est idéal pour ceux qui font attention à leur poids mais qui veulent manger quelque chose d’excellent, car il est à la fois très léger et très savoureux. De plus, ce gâteau peut être servi à tout moment de la journée et en toute occasion, que ce soit au petit-déjeuner, au goûter ou même au dessert. De plus, grâce à ses ingrédients, il peut être très sain.
Ingrédients :
– 4 œufs
– 100g de sucre
– 50g de fécule de maïs
– 325g de yaourt grec
– 1 sachet de vanille
– Du sel
Préparation :
Comment préparer un délicieux gâteau peu calorique au yaourt, sans farine ni huile ?
1- Pour obtenir un fabuleux gâteau peu calorique au yaourt, il faut commencer par séparer les jaunes d’œufs des blancs.
2- Ensuite, verser les blancs dans un bol avec un pincée de sel et fouetter convenablement avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse formant un bec d’oiseau sur les fouets.
3- Puis, dans un autre bol, y verser les jaunes d’œufs, une cuillère à café de vanille et du sucre glace.
4- Dès que c’est fait, mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
5- Par la suite, y incorporer la fécule de maïs suivie du blanc en neige monté précédemment.
6- Cette fois, il faudra agir avec délicatesse pour ne pas que les blanc d’œufs perdent leur consistance.
7- Une fois la pâte bien homogène, verser le tout dans un moule à cake préalablement tapissé de papier sulfurisé.
8- Ensuite, mettre la préparation au four pendant 45 minutes à 180°C.
9- Après la cuisson, il faudra sortir notre beau gâteau du four et le laisser refroidir légèrement avant de le démouler.
10- Puis, il ne reste plus qu’à le saupoudrer de sucre glace et de le décorer avec des copeaux de chocolat ou d’amandes si vous le voulez.
11- Maintenant que votre gâteau est prêt, il ne vous reste plus qu’à le déguster et en profiter.
Bon appétit !