Granité de melon, très savoureux et plus désaltérant que l’eau

Nous allons vous donner aujourd’hui la recette d’un délicieux granité au melon. Il est savoureux, incroyablement rafraîchissant et très simple à préparer. Il est donc parfait pour réduire les températures élevées actuelles. Il n’est donc pas étonnant qu’en été, il soit l’une des friandises à la cuillère les plus populaires. Le granité, plus sain que la glace, s’inspire de la boisson arabe Sharbat, aromatisée aux fruits et à la rose. Ses racines remontent donc aux anciens peuples arabes. Quoi qu’il en soit, sa préparation est très simple.

Ingrédients :

– 700g de melon
– 150ml d’eau
– 150g de sucre

Préparation :

1- Pour obtenir un délicieux granité de melon, il faut commencer par couper le melon en deux puis en quartiers.

2- Ensuite, retirer soigneusement les graines et la peau et découper la pulpe en cubes.

3- Une fois que c’est fait, il faudra préparer le sirop en versant de l’eau et du sucre dans une casserole.

4- Puis, faire fondre ce dernier à feu doux pour obtenir une solution homogène.

5- Dès que c’est fait, passer les cubes de melon au mixeur et y ajouter le sirop.

6- Par la suite, il faudra mettre le mélange dans un récipient et le placer au congélateur et le remuer toutes les demi-heures.

7- Le granité sera prêt dès à être dégusté dès que vous obtenez une consistance crémeuse.

8- Puis, il ne reste plus qu’à le servir dans de grands verres ou dans des tasses.

9- En général, le granité prendre au moins 2 heures à obtenir sa texture idéale.

10- Il peut être aussi bien servi en guise d’en-cas peu calorique qu’en guise de desserts.

11- Pour ceux qui veulent un peu plus de gourmandises, il est tout à fait possible de l’agrémenter avec un coulis de chocolat ou d’autres ingrédients de votre choix.

Certaines personnes combinent même ce granité avec une brioche pour le petit-déjeuner. Dans tous les cas, il sera toujours très savoureux et peut être servi à tout moment.