Mini-quiches aux légumes et au fromage- Recette savoureuse

Vous avez un rouleau de pâte brisée dans le réfrigérateur ? Vous voulez surprendre vos invités en cette période de l’année ? Ces mini-quiches aux légumes et au fromage sont parfaites pour la table d’automne et seront vite dévorées !

Ingrédients

– 1 rouleau de pâte brisée
– 1 poivron
– romarin à volonté
– 1 courgette
– 1 aubergine
– 200 g de fromage frais
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive extra vierge au goût
– sel fin au goût

Préparation

Comment préparer la recette de mini-quiches aux légumes et au fromage ?

1- Commencez par laver soigneusement tous les légumes.
2- Couper les courgettes et les aubergines en tranches épaisses puis en cubes.
3- Retirer les chapeaux des poivrons, les couper en deux, enlever les graines et les filaments, puis les couper en lanières avant de les découper en cubes.
4- Faire cuire les aubergines, les courgettes et les poivrons dans une poêle avec de l’ail et un filet d’huile d’olive extra vierge.
5- Assaisonner de sel et remuer de temps en temps pour amalgamer les saveurs.
6- Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, puis éteindre le feu.
7- Pendant ce temps, étaler la pâte brisée et découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce.
8- Disposer les disques de pâte autour des moules beurrés ou huilés.
9- Cuire les disques de pâte dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
10- Une fois la cuisson terminée, éteindre le four et démouler la pâte avec précaution.
11- Laissez refroidir les légumes cuits avant de remplir les paniers à pâtisserie.
12- Remplissez chaque panier de fromage frais.
13- Ajouter les légumes cuits sur le fromage.
14- Décorez chaque panier avec une branche de romarin.
15- Servez les mini-quiches aux légumes et au fromage immédiatement et savourez-les !