Cette recette de mousse de pêche au sirop est fraîche, différente, moelleuse et délicieuse. Des ingrédients simples pour un résultat très original et festif.
Ingrédients :
– 500 g de pêches au sirop
– 150 ml de votre sirop
– 4 feuilles de gélatine
– 2 blancs d’œufs
– 200 ml de crème fouettée
Le secret de la préparation de mousse de pêche au sirop
Réaliser cette recette de mousse de pêche au sirop n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette :
1- Hydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2- Placez les pêches dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse.
3- Faites chauffer le sirop au micro-ondes sans le faire bouillir. Égouttez la gélatine de l’eau et ajoutez-la en remuant jusqu’à ce qu’elle se dissolve.
4- Ajoutez-le aux pêches écrasées et battez encore un peu avec le batteur pour bien l’incorporer.
5- Dans un bol séparé, battez les blancs d’œufs en neige. De l’autre côté, fouettez la crème. Dans le même bol, incorporez-les et ajoutez enfin la purée de pêches avec la gélatine, en mélangeant délicatement pour que le mélange ne coule pas.
6- Versez dans des verres de service et laissez au réfrigérateur pendant 4-6 heures jusqu’à ce qu’il prenne.
7- Vous pouvez décorer avec des morceaux ou des tranches de pêche et quelques feuilles de menthe.