Omelette légère et savoureuse, idéale pour le petit-déjeuner

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse omelette légère qui plaira à tout le monde. Très rapide à réaliser, cette préparation serait idéale pour le petit-déjeuner. En outre, elle et très simple et ne prend que quelques minutes. Avec ses saveurs et sa texture, cette omelette séduira toutes les papilles. Par ailleurs, comme cette recette est vraiment très facile à réaliser, tout le monde pourra la réaliser sans problème.

Ingrédients

– 1 œuf
– 1 cuillère à café de parmesan râpé
– Du sel
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 cuillère à café d’huile d’olive extra vierge

Pour la version avec des tomates cerise

– De l’origan
– 2 tomates cerises
– Du sel

Pour la version avec du jambon cuit et du fromage scamorza

– Du fromage scamorza
– Du jambon cuit

Pour la version avec courgettes

– Du fromage scamorza
– ½ courgette
– Du basilic frais
– 1 cuillère à café de pecorino romano

Préparation

Comment préparer une omelette légère et savoureuse idéale pour le petit-déjeuner ?

Pour obtenir une savoureuse omelette légère, il faudra commencer par battre légèrement l’œuf avec l’huile d’olive extra vierge.

Ensuite, y ajouter le lait, le sel et le parmesan râpé et bien mélanger le tout.

Une fois que c’est fait, pour la version avec les tomates cerise, il faudra les découper en morceaux et les ajouter à la préparation.

Puis, y ajouter l’origan et un peu de sel.

En ce qui concerne les autres versions, il suffira de découper les ingrédients et les incorporer au mélange d’œuf et de lait.

Une fois que tout est prêt, il faudra transférer le tout dans une petite cocote et couvrir la préparation.

Par la suite, la mettre à la micro-onde pendant 2 minutes à puissance maximale.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir notre belle omelette et la servir encore chaude à table.

Il est important de souligner que le temps de cuisson peut varier légèrement selon le four à micro-ondes.

En ce sens, il faudrait penser à vérifier à l’aide d’une fourchette pour éviter les erreurs.

Dans le cas où elle n’est pas encore parfaitement cuite, il faudra ajouter 30 secondes de cuisson en plus.

Bon appétit !