Aujourd’hui, nous allons vous donner la recette d’un fantastique pain farci à la viande hachée. Ce plat, qui nous vient de nos ancêtres, est à la fois simple et délicieux. En plus d’être rassasiant, ce plat vous procurera une incroyable sensation de satiété et peut être consommé seul ou en accompagnement. En outre, il vous permettra de faire le plein d’énergie afin de poursuivre vos tâches.
Ingrédients :
– 400g de viande hachée
– 3 œufs
– Du yaourt blanc
– Du lait chaud
– De l’huile d’olive
– 7g de levure sèche
– 700g de farine
– 100g de beurre
– Du sel
– Du poivre noir
– 2 cuillères à soupe de fécule
– Du paprika
– Du sucre
Préparation :
Comment préparer un délicieux pain farci à la viande hachée pour ravir toutes les papilles ?
1- Pour obtenir un délicieux pain farci à la viande hachée, il faut commencer par casser 3 œufs dans un bol.
2- Ensuite, y ajouter une cuillère à soupe de sucre, 5 de yaourt, 150ml de lait, 100ml de l’huile, 7g de levure sèche et bien mélanger le tout.
3- Puis, y incorporer 700g de farine et une cuillère à soupe de sel et mélanger de nouveau.
4- Ici, il est essentiel de bien pétrir la pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et bien homogène.
5- Une fois que c’est fait, la disposer dans un cul de poule, la couvrir avec une assiette et la laisser reposer pendant 45 minutes.
6- Pendant ce temps, il faudra préparer la viande hachée en la versant dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et 3 gros oignons hachés.
7- Ensuite, faire cuire le tout à feu vif durant quelques minutes sans oublier d’assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.
8- A ce stade, il faudra faire fondre 100g de beurre dans une casserole et y ajouter 100ml d’huile et deux cuillérées de fécule.
9- Puis, bien remuer jusqu’à ce que tous les grumeaux soient éliminés.
10- Maintenant, prendre la pâte mise de côté, la diviser en 6 parties et créer des petites boules.
11- Par la suite, les étaler au rouleau à pâtisserie, y étaler le beurre fondu par-dessus et les plier un par un.
12- Ensuite, il faudra les disposer au congélateur pendant 1h en les couvrant avec un sac en plastique.
13- Après ce temps de pause, étaler à nouveau les pâtes et les farcir d’un côté avec la viande hachée.
14- Une fois que c’est fait, les refermer convenablement en formant une sorte de rouleau.
15- Dès les pains farcis formés, les placer dans un moule huilé et les laisser reposer pendant 20 minutes supplémentaires.
16- Une fois ce temps écoulé, il ne reste plus qu’à les faire cuire pendant 40 minutes à 190°C ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
17- Après cette cuisson, vos pains farcis seront prêts à être dégustés et savourés avec un belle sauce.
Bon appétit !