L’un des desserts à la cuillère les plus appréciés est la panna cotta à la vanille que nous allons vous présenter aujourd’hui. Elle fera l’unanimité et la joie de tous. Elle est authentique, gratifiante et surtout incroyablement savoureuse. Ce plat serait idéal pour l’été en raison de sa fraîcheur et de sa simplicité. Avec cette préparation, même les palais les plus exigeants y trouveront leur compte. De plus, la panna cotta peut être réalisée rapidement.
Ingrédients :
– 750ml de lait
– 140g de sucre
– 9 jaunes d’œufs
– 2 cuillères à café d’extrait de vanille
– 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Préparation :
Comment préparer une savoureuse panna cotta à la vanille ?
1- Pour réussir la panna cotta à la vanille, il faudra commencer par faire bouillir le lait.
2- Pendant ce temps, il faudra faire fonder le sucre et le caraméliser dans une poêle antiadhésive en faisant attention à ne pas le brûler.
3- D’ailleurs, il est essentiel de remuer continuellement le sucre à l’aide d’une spatule souple.
4- Dès l’obtention d’un beau caramel, il faudra lentement y verser le lait tout en continuant de remuer.
5- Une fois les deux ingrédients bien mélangés, éteindre le feu et laisser le mélange de côté.
6- Maintenant, il faudra séparer les jaunes d’œufs des blancs dans un grand bol, y ajouter la vanille et bien mélanger à l’aide d’un fouet à main.
7- Puis, y incorporer les œufs et remuer convenablement le tout.
8- Par la suite, dans un autre petit bol, dissoudre la fécule de maïs avec un peu de lait et l’ajouter aux œufs dès que c’est le cas.
9- A ce stade, il est temps de verser le tout dans une poêle à frire et cuire la préparation à feu moyen.
10- Ici, il faudra continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse et épaisse.
11- Enfin, il ne reste plus qu’à disposer notre dessert crémeux dans des bols et les saupoudrer de cannelle en poudre.
12- Dès que tout est prêt, mettre le tout au réfrigérateur pour qu’il soit bien frais et savoureux jusqu’au moment de servir.
13- Cette savoureuse panna cotta pourra être servie à tout moment mais elle serait surtout parfaite pour terminer les repas en beauté.
Bon appétit !