Pommes de terre au four – un accompagnement à la fois moelleux et croustillant

Les pommes de terre surprises au four sont idéales pour accompagner vos plats. Elles peuvent être proposées pendant les fêtes ou lors d’un repas quotidien en famille ou entre amis.Lors de la préparation, vos convives seront silencieux.

Le résultat de cette recette est extrêmement simple et facile, mais il est vraiment délicieux. Les consignes de préparation vous seront présentées étape par étape afin que vous puissiez vous préparer sans aucun problème. À l’heure du dîner, vous allez impressionner tout le monde avec ces pommes de terre au four à la fois moelleuses et croustillantes. Afin de concrétiser cette recette, il vous suffit de quelques ingrédients.

Êtes-vous prêt pour une nouvelle aventure culinaire fascinante ? Nous vous invitons à réunir les ingrédients et de passer en cuisine pour la préparation de cette recette.

Ingrédients

– 150 grammes de fromage à effilocher
– 100 grammes de speck
– Persil ou origan selon votre choix
– Sel et poivre

Préparation

Comment faire les pommes de terre au four surprises ?

Préparer les pommes de terre en premier. Laver puis faire bouillir pendant 20 minutes environ dans de l’eau bouillante salée.

Couper ensuite les féculents en deux et vider l’intérieur.

Transférer la chair dans un bol et travailler avec une fourchette pour confectionner une purée.

À présent, travailler les pommes de terre avec de l’huile. Ajouter le speck puis le fromage blanc.

Une fois le mélange effectué, verser dans les pommes de terre vidées préalablement.

Recouvrir une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et disposer ensuite les patates.

La cuisson se fait dans le four à 180 degrés pendant 20 minutes maximum.

À la fin du temps de cuisson, les pommes de terre sont prêtes et il ne reste plus qu’à servir. Il est préférable de consommer les pommes de terre au four surprises chaudes.

Elles peuvent ensuite accompagner des cuisses de poulet frites ou un rôti aux épinards.