Savoureuse timbale de riz fourrée aux légumes, un plat simple et sain

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une savoureuse timbale de riz fourrée aux légumes. Il s’agit d’un plat typiquement italien très sain et très apprécié aussi bien par les enfants que par les adultes. À la fois riche et complète, cette préparation renferme tous les nutriments nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme. Elle peut aussi bien être servie au dîner qu’emmenée en pique-nique, vu qu’elle peut être emportée facilement. De plus, cette recette ne vous coûtera pas très chère, car les ingrédients sont à la portée de tout le monde.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

– 2 tasses de riz
– 1 tomate
– 1 courgette
– Du sel et du poivre
– Une branche de céleri
– Une carotte
– Un oignon
– Une tasse de crème
– 6 œufs
– 100 g de fromage
– 4 verres d’eau

Préparation

Comment préparer une savoureuse timbale de riz fourrée aux légumes ?

Pour obtenir une délicieuse timbale de riz fourrée aux légumes, il faudra commencer par placer le riz dans une passoire et mettre celle-ci au-dessus d’un bol.

Ensuite, bien le rincer avec de l’eau pour le débarrasser de son amidon.

Une fois que c’est fait, transférer le riz dans une casserole avec 4 tasses d’eau et le faire cuire en y ajoutant une cuillère à café de sel.

En attendant, il faudra éplucher l’oignon, le découper en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile végétale.

Pendant que l’oignon brunisse légèrement, découper la carotte en morceaux et l’ajouter dans la poêle.

Puis, bien mélanger les deux ingrédients avant d’incorporer les branches de céleri et la courgette démunie de ses deux extrémités.

Par la suite, il faudra remuer doucement le tout avec une spatule souple.

Pendant que les ingrédients continuent de cuire, il faudra couper la tomate en morceaux.

Ensuite, la verser dans la poêle avec du sel et du poivre noir et bien remuer de nouveau.

Dès que c’est fait, il faudra laisser les légumes mijoter en recouvrant la poêle avec un couvercle.

En attendant que le riz et les légumes soient prêts, vous pouvez râper le fromage et badigeonner le fond d’une plaque à pâtisserie avec un peu d’huile.

Une fois le riz cuit, il faudra y ajouter le fromage râpé et mélanger convenablement l’ensemble.

Puis, à l’aide de deux cuillères, verser la moitié su riz dans le moule préalablement huilé et bien l’étaler.

Ensuite, ajouter le contenu de la poêle par-dessus en égalisant bien les bords.

Après les légumes, il faudra étaler convenablement l’autre moitié du riz  et bien tasser le tout. .

Maintenant, casser 6 œufs, y ajouter une tasse de crème, les assaisonner avec du sel et du poivre et les battre avec un fouet à main.

Dès que c’est fait, les verser délicatement sur la surface du riz et mettre le tout au four pendant 30 minutes à 180 °C.

Une fois la cuisson terminée, il faudra laisser notre timbale de riz fourrée aux légumes reposer quelques minutes avant de la servir à table.

Bon appétit !