Savoureuses demi-lunes aux épinards, une recette très simple et économique

Les demi-lunes d’épinards que nous allons vous présenter aujourd’hui est une recette très simple qui sera appréciée de tous. Elle prend peu de temps, comporte peu d’éléments et est à la portée de tous. Ce plat aura du succès même auprès des jeunes enfants en raison de sa saveur. Ainsi, les beignets d’épinards sont un excellent moyen de les inciter à consommer ce fruit ou ce légume. Ils peuvent être servis avec une salade, en accompagnement insolite d’un plat de viande ou comme en-cas.

Ingrédients :

– 900g de farine
– 1 cuillère à café de sel
– 60g de beurre
– 500ml d’eau tiède
– 200g d’épinards
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de poivre
– 100g de cheddar ou de mozzarella râpé
– De l’huile pour la friture

Préparation :

Comment préparer de savoureuses demi-lunes aux épinards pour ravir toutes les papilles ?

1- Pour commencer, il faudra mélanger la farine, le sel et le beurre préalablement fondu dans un grand bol avec les mains.

2- Puis, y ajouter progressivement mes 500ml d’eau tiède en continuant de pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

3- Ensuite, placer la pâte sur un plan de travail préalablement fariné et continuer de pétrir pendant une dizaine de minutes.

4- Une fois que c’est fait, il faudra couvrir la pâte d’un sac en plastique et la laisser reposer pendant 15 minutes.

5- Après ce temps de pause, diviser la pâte en deux parts égales et les mettre de côté.

6- Maintenant pour la farce, il faudra commencer par laver et hacher les épinards finement.

7- Puis, les assaisonner convenablement avec du sel et du poivre et bien mélanger sans égoutter les épinards.

8- Dès que c’est fait, avec un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur le plan de travail.

9- Ensuite, former des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et disposer une part d’épinards ainsi qu’une généreuse portion de fromage en son centre.

10- Puis, plier les cercles pour former des demi-lunes et tapoter les bords du bout des doigts pour les fermer.

11- Une fois toutes les demi-lunes formées, il faudra faire chauffer de l’huile dans une poêle et les faire frire à feu vif jusqu’à que les deux côtés soient bien dorés.

12- Enfin, il ne reste plus qu’à placer nos savoureuses demi-lunes aux épinards sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile et en profiter.