Succulents pancakes simples, idéaux pour le petit-déjeuner

Aujourd’hui, nous allons partager avec vous une recette de pancakes délectables et simples qui peuvent être consommées au petit-déjeuner ou au goûter. La préparation est très simple et tout le monde peut la réaliser. De plus, cette recette est assez rassasiante et comblera à coup sûr toutes les envies de sucré. En fait, il satisfera aussi bien les palais des enfants que ceux des adultes. En particulier, si vous les mangez le matin ou l’après-midi, ils s’accompagnent très bien d’une tasse de lait. En revanche, vous pouvez opter pour un verre de vin si vous préférez les déguster pendant le déjeuner ou le soir.

Ingrédients :

– 200 ml d’eau
– 200 ml de lait
– 1 cuillère à café de miel
– 1 œuf
– Un sachet de levure
– 85 g de semoule
– 200 g de farine
– Du sel

Préparation :

1- Pour obtenir de beaux pancakes, il faut commencer par verser 200 ml d’eau, 200 ml de lait et une demi-cuillère à café de sel dans un grand bol.
2- Ensuite, y ajouter une cuillère à café de miel, 1 œuf, une cuillère à soupe de levure et bien mélanger le tout.
3- Puis, y incorporer progressivement la quantité indiquée de farine préalablement tamisée.
4- Une fois que c’est fait, y ajouter 85g de semoule, une cuillère à café de levure chimique.
5- Par la suite, il faudrait bien mélanger le tout à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture de pâte à pancake bien épaisse.
6- Dès que c’est le cas, couvrir le bol d’un film alimentaire et laisser  la pâte reposer pendant 30 minutes.
7- Une fois ce temps écoulé, en verser une louche environ dans une poêle à frire beurrée et cuire à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté.
8- Ici, le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus.
9- Dès que cela se produit, c’est le signe qu’il est temps de retourner le pancake.
10- Après, il faudra procéder de la même manière, en créant plusieurs portions.
11- Enfin, il ne reste plus qu’à les placer sur une assiette, les uns au-dessus des autres et tartiner le dessus avec un peu de beurre.
12- Dès que c’est fait, les délicieux et succulents pancakes seront prêts à être servis.

Bonne dégustation !