Triangles de pâte feuilletée fourrés à la crème de noisette ou au fromage – Recette savoureuse

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des triangles de pâte feuilletée délicieux qui sont garnis de crème de noisette ou de fromage. Cette préparation est parfaite pour un apéritif ou une amuse-gueule. Elle ravira toutes les papilles grâce à sa texture croustillante et à son explosif de saveurs. De plus, les triangles de pâte feuilletée sont très faciles à faire et prennent peu de temps.

Ingrédients

– 1 œuf
– 200 ml d’eau gazeuse
– 130 ml d’huile de graines
– 3 cuillères à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de sel
– 150 g de beurre
– Du fromage à tartiner

Préparation

Comment préparer ces savoureux triangles de pâte feuilletée fourrés à la crème de noisette ou au fromage ?

1- Pour les obtenir, la première étape consiste à casser l’œuf dans un bol et ajouter l’huile de graines, le sel et l’eau, en battant le tout à l’aide d’un fouet pour obtenir un liquide mousseux.

2- Ensuite, verser l’eau et ajouter lentement la farine, en mélangeant avec les mains et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte moyennement dure.

3- Dès que c’est fait, diviser la pâte en 4 parties égales.

4- Après, étaler la première boule de pâte en un rectangle et la badigeonner de beurre environ 40g

5- Maintenant, plier un côté du rectangle, du côté le plus long vers le centre, et faire chevaucher l’autre côté.

6- Par la suite, fermer en pliant les extrémités supérieure et inférieure pour former un carré, en l’aplatissant légèrement.

7- Une fois que c’est fait, étaler la deuxième, toujours en forme de rectangle, le badigeonner de beurre et placer le carré précédent au centre.

8- Ensuite, le recouvrir avec les bords du rectangle pour obtenir un nouveau carré de pâte.

9- Puis, procéder ainsi de suite avec la troisième et la quatrième pâte pour avoir un grand carré épais

10- Dès que c’est fait, il faudrait prendre ce carré, l’envelopper dans un film alimentaire et le placer au congélateur pendant 30 minutes.

11- Une fois le temps écoulé, sortir la pâte du congélateur, et l’étaler avec un rouleau à pâtisserie.

12- Ensuite, découper en carrés avec un couteau et farcir le centre de chaque carré avec de la crème de noisette ou du fromage à tartiner

13- Puis, les refermer en triangles en pressant bien.

14- Maintenant, farcir de nutella et badigeonner la surface des triangles avec du lait ou de l’œuf

15- Par la suite, cuire au four ventilé à 180 degrés pendant 25 à 30 minutes.

16- Enfin, saupoudrer de sucre glace et vous pouvez servir à chaud.

Bon appétit !